Translate

Seguidores

lunes, 13 de febrero de 2012

RECETA CON POLLO

                  MUSLOS DE POLLO
                          CON SALSA
                     DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:
  • 2 muslos de pollo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil fresco
  • almendras crudas
  • caldo de pollo
  • sal 
 Lo primero de todo hay que preparar el caldo de pollo:

arish

Los ingredientes son simples: puerro. zanahorias, alguna verdura y unas carcasas de pollo.
Lavarlo todo y ponerlo en una cazuela con agua y cocer durante 45 minutos.

Y ahora comenzaremos quitando la piel y todas las partes grasas de los muslos de pollo.
Seguidamente ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva.


arish

Cuando el aceite esté caliente pasamos los muslos de pollo por harina y los doramos un poquito por los 2 lados y añadimos la hoja de laurel.

arish
Picamos las almendras en el mortero lo más finas posible y las echamos en la cazuela donde tenemos el pollo.

arish

Lavamos la ramita de perejil y pelamos los ajos, los ponemos en el mortero y los picamos hasta que queden como una pasta. Echamos éste picadillo a la cazuela donde está el pollo y las almendras.

arish

Lo cubrimos con el caldo de pollo y ponemos la sal, lo llevamos a ebullición, y a fuego lento con la tapadera puesta durante 50 minutos.
Este plato es mejor hacerlo por la mañanita , para que esté un poco posado, y comerlo al mediodía.